.
.

UnipolSai. Batterie della 3^ giornata

Nuoto

Terza giornata dei campionati assoluti primaverili di nuoto UnipolSai in svolgimento allo Stadio del Nuoto di Riccione. Cinque giorni di gare, fino a sabato 18 aprile, che qualificano ai campionati del mondo a Kazan dal 2 al 9 agosto 2015. In vasca 620 atleti di 139 società. Federica Pellegrini (CC Aniene) nuota un bel dorso ma rinuncia alla finale. In corsia 4 nella sesta ed ultima batteria dei 200 dorso chiude in 2’09”41 segnando il miglior tempo del mattino (1’03”07 al passaggio di metà gara) a un secondo e mezzo dal record italiano di Alessia Filippi (2’08”03 del 26 giugno 2009 a Pescara). “Sono molto contenta e soddisfatta del tempo che si avvicina ai miei migliori nel dorso, perché non nuoterò la finale. Ho fatto una faticaccia, tirandola al massimo. In finale lascio spazio a chi nuoterà la gara ai mondiali. Faccio gli auguri a Margherita Panziera che secondo me si avvicinerà al record italiano. Prossimi appuntamenti? La staffetta 4x200 stasera e i 200 stile libero venerdì”. Per Panziera questa mattina il secondo tempo di 2'10"68. Al posto della Pellegrini, ingresso in finale A di Rachele Bau (Team Veneto) con 2'16"10 che sarebbe stato il primo tempo della finale B. Le finali sono in programma alle 17.00 in diretta su Rai Sport 1. Telecronaca di Tommaso Mecarozzi e commento tecnico di Luca Sacchi. Interviste in zona mista di Elisabetta Caporale. Seguono i migliori tempi delle batterie.